您所在的位置:首頁 > 精彩活動 > 家裝資訊

踢腳線裝還是不裝?不看你就out了!(圖文)

 踢腳線是家居中的“小細節”,雖然面積不大,卻發揮著畫龍點睛的作用。都2019年了,那些太LOW踢腳線也該換樣式啦。

什么是踢腳線呢,顧名思義就是在墻面與地面的交界處,腳容易踢到的墻面區域。實際上,它最重要的作用是為了壓住地面與墻面之間的縫隙!同時還可以減少墻體因撞擊發生變形,從而保護墻面,防止墻面受潮受臟,以及遮擋電線等作用。

640.webp.jpg

1

窄、薄款更流行

 

空間太小,層高不夠,踢腳線就別刷存在感啦。如果地板和墻面的交界太過明顯,很容易將空間的真實面積和層高暴露無遺。

 

現在流行的3-6cm的窄、薄款踢腳線,顯得比較清秀。如果家里空間不大,踢腳線建議選用這種。越是窄邊,越會令空間顯得精致。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

2

與墻、地同色,能隱形

 

踢腳線銜接地板和墻面,所以,選色跟著這倆來準沒錯。小編更推薦和墻面同色的設計,簡單可行,不容易出錯。

640.webp (3).jpg640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

與主體同色很時尚

如果你家的門或主體家具顏色,偏原木色。可以選擇與其同色或接近的踢腳線。這樣會更顯整體。

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

木質踢腳線是最常用的一種踢腳線,如果家中鋪貼的是木地板,那盡量選擇木制踢腳線。不僅視覺效果好,安裝方便,適用于各種家居風格。PVC踢腳線可以說是木制踢腳線的平價替代品,價格最低廉,外觀上一般模仿木質,用貼皮呈現出木紋或油漆的效果。長時間使用容易出現較為嚴重的耗損,如變形、脫落。所以注重生活品質的人還是慎選。

踢腳線雖然只是地面與墻壁連接處一小段位置的裝修材料,雖不是裝修的大項目,但是也不可小覷。選擇合適的踢腳線,同樣可以為整個屋子加分哦~

各位看完這些鋪磚地面的踢腳線搭配,你覺得哪款適合你家呢?

名人寄語:醞釀快樂生活,源自細心雕琢    快樂是一點一滴的積累,快樂是心與心的交流。

500中国竞彩网首页